Просадка на ПАММ-счетах на FXOpen 20.12.2012

Сегодня в районе часа ночи ПАММ-счета многих управляющих резко ушли в минус. На SafePamm(ECNtrade) просадка составила -14,38%, на Baks(MTSplus) — просадка -18,17%, на ПАММ-счете Mihamuha(StableScalping) — убыток -26,99%. SafePamm(ECNtrade)   Baks(MTSplus) Mihamuha(StableScalping)

Мнение управляющего трейдера первого ПАММ-счета: Видимо, вышел инсайд по фискальному обрыву в США, и после 2х ночи обвалил все рынки вниз, на низкой ликвидности падение вышло моментальным, и рынок не дал даже шанс сократить убыток на откате, поэтому он вышел на максимальном уровне около 14%. Пока возьму 3-4 торговых дня перерыва, чтобы убедиться, что новость окончательно прошла, и рынок успокоился, возможно, придется возобновить торговлю уже после НГ. Такие просадки, по статистике, бывают раз в год, уже надеялся, что этот окажется исключением, теперь нужно не меньше 5 хороших плюсовых дней, чтобы отыграть убыток.

На многих ПАММ-счетах на площадке FXOpen сегодня ночью сработал «Stop-Loss» — ограничитель убытков, выставляемый с целью ограничения потери депозита. Для того, чтобы вернуть деньги, потерянные в результате этой просадки, на мой взгляд, потребуется несколько месяцев. На других площадках ничего подобного не произошло, что говорит о том, что диверсификация при инвестировании в ПАММ-счета имеет смысл только при использовании разных площадок, и может быть бессмысленной при разбиении денег на разные ПАММ-счета в рамках одного брокера.

Print Friendly